新生姜を天日干し
2007年 04月 11日
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一晩でこれくらい水が出ました。
ちょっと見えづらいですが右下の隅です。
画像では少しに見えますが、二重にした袋にまとわりついているためで、実際はけっこう出ています。
爽やかないい匂い。
今から一日天日干しにします。
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一日干した生姜はすっかりしんなりしています。
梅酢が少なめでいいよう、1回目の漬け込みはビニール袋にしました。
これで1週間おきます。
全体が漬かるよう、ときどき返します。
ちょっと見えづらいですが右下の隅です。
画像では少しに見えますが、二重にした袋にまとわりついているためで、実際はけっこう出ています。
爽やかないい匂い。
今から一日天日干しにします。
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一日干した生姜はすっかりしんなりしています。
梅酢が少なめでいいよう、1回目の漬け込みはビニール袋にしました。
これで1週間おきます。
全体が漬かるよう、ときどき返します。
by pilsnerglass39
| 2007-04-11 08:06
| 料理
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