人気ブログランキング |
Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
紅生姜2回目の天日干し
2007年 04月 20日 *
f0013029_753153.jpg下漬けして1週間おいたものを天日干しにする、ということですが天候が不安定だったため1週間と2日後になりました。
きれいな薄い色に染まっています。
本漬け後にはもっと紅色になるかな。
f0013029_19592724.jpg半日干すらしいですが、今日は夜まで帰らないので一日干してしまいます。

**

丸一日干しました。
さらにしなしなになったけどこれでいいのかな?
下漬けした時点で食べられるそうですが、さらに本漬けします。
水面に顔を出している部分にもシソをかぶせておきました。
by pilsnerglass39 | 2007-04-20 07:06 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
トラックバックURL : https://pilsner.exblog.jp/tb/5187042
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。