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Patisserie Habilete
2007年 05月 12日 *
良質な原料を使った無添加のケーキが評判というアビルテへ。
f0013029_0441940.jpg手前はフロマージュ。左から、さくら夙川モンブラン、和栗のモンブラン、カラク、ザッハサマナ。
見た目のデザインも包装も洗練されているとはいえないけど、素朴な感じで微笑ましいです。
フロマージュは小振りのチーズケーキ。チーズスフレのようなもので、ここの人気商品らしいです。1つ105円との情報が多かったですが126円でした。最近値上がりしたのでしょうか。
さくら夙川モンブランは桜餅のような風味。中にほんの少し小豆が入っていたりして和菓子みたいでもあります。
カラクは恐らく、ヴァローナのカラクを使ったケーキ、ということなのでしょうね。ナッツの風味がこうばしい。
ザッハサマナも文句なく美味しいチョコレートケーキです。
いずれも甘さ控えめだけど軽いわけではなく、充実感のある味。ケーキを食べた、という満足感が味わえます。
お店は駅そばの混雑する通りに面しているので車で行くと停める場所に困るみたいですが、レジの貼り紙によると近くに駐車場が用意されているようです。
by pilsnerglass39 | 2007-05-12 00:45 | 食品 | Trackback | Comments(0) *
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