GODIVAのアイスクリーム
2007年 06月 10日
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ゴディバのカップアイス。
左からクラシックミルクチョコレート、ベルジアンダークチョコレート、アイボリーチョコレートチップ、ミルクチョコレートチップ。
昨年出ていたのはもっと大きな容器だったので、今度は量がほどよくていいわーと思いながら求めたのですが、中身のアイスが一新されてまったく別物になっていました。
今年のは、空気をたっぷり含んだふわふわした舌触り。この食感は苦手です…。それでもチョコレートチップが入っているものはチップの硬さで気が紛れるのですが、チップのないものは途中で飽きてしまいました。
それに、去年のものより甘く感じたのですが、気のせいでしょうか。去年のはもっとそっけない甘さだった気がします。そして、もっとずっとチョコレートの風味が濃厚な大人の味。たくさんは食べなくても、大きなスプーンで2すくいか3すくいして器に添えれば、洒落た一口デザートとして満足できそうな感じ。
なんだか普通のチョコレートアイスクリームになってしまったようです。
左からクラシックミルクチョコレート、ベルジアンダークチョコレート、アイボリーチョコレートチップ、ミルクチョコレートチップ。
昨年出ていたのはもっと大きな容器だったので、今度は量がほどよくていいわーと思いながら求めたのですが、中身のアイスが一新されてまったく別物になっていました。
今年のは、空気をたっぷり含んだふわふわした舌触り。この食感は苦手です…。それでもチョコレートチップが入っているものはチップの硬さで気が紛れるのですが、チップのないものは途中で飽きてしまいました。
それに、去年のものより甘く感じたのですが、気のせいでしょうか。去年のはもっとそっけない甘さだった気がします。そして、もっとずっとチョコレートの風味が濃厚な大人の味。たくさんは食べなくても、大きなスプーンで2すくいか3すくいして器に添えれば、洒落た一口デザートとして満足できそうな感じ。
なんだか普通のチョコレートアイスクリームになってしまったようです。
by pilsnerglass39
| 2007-06-10 11:30
| 食品
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