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喜八洲の酒饅頭
2008年 01月 10日 *
f0013029_6594614.jpgきんつばとみたらし団子を食べて、あと酒饅頭も、と思った時点で季節は夏。
ほかほかの酒饅頭は寒い季節の方が美味しかろう、と冬を待っていました。
喜八洲本店で渡されたのは湯気の上がった蒸したて。
でもちょっと寄り道して帰ったら、ほのかな温もりを残す程度に冷めてしまいました。湯気が冷えて紙箱はぐにゃぐにゃに。
そのまま1つ食べてみたらやや残念な感じだったので、残りは電子レンジで温めて食べました。
あんこが上品で美味しい。けど、皮は厚紙を思わせるかさかさした食感。
一度冷めたのがよくなかったのでしょうか。
蒸し器で温め直せばよかったのかな。
まずは買ったその場で食べるべきか。
by pilsnerglass39 | 2008-01-10 07:00 | 食品 | Trackback | Comments(0) *
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