ニョッキ風里芋ミネストローネ
2008年 02月 20日
*
▼
ニョッキの代わりとして里芋を使って調理。
母に勧められてやってみました。
里芋を切って煮崩れない程度に茹でてから、小麦粉をまぶして油で焼きつけます。
それをニョッキの代わりにして好みのソースなどで供します。
母はトマトソースと言っていたので、ミネストローネに入れてみました。
なかなか美味しいです。里芋にしっかり火を通すことが大事ですね。
ちょっと里芋の割合が少なかったので、もっと多めでもいいと思いました。
今回は試行錯誤の2回目です。最初に作ったときは里芋がさらに少なすぎ、しかも豆をたっぷり入れたら豆が主役になってしまったので、今回は豆を入れるのはやめたのでした。
母に勧められてやってみました。
里芋を切って煮崩れない程度に茹でてから、小麦粉をまぶして油で焼きつけます。
それをニョッキの代わりにして好みのソースなどで供します。
母はトマトソースと言っていたので、ミネストローネに入れてみました。
なかなか美味しいです。里芋にしっかり火を通すことが大事ですね。
ちょっと里芋の割合が少なかったので、もっと多めでもいいと思いました。
今回は試行錯誤の2回目です。最初に作ったときは里芋がさらに少なすぎ、しかも豆をたっぷり入れたら豆が主役になってしまったので、今回は豆を入れるのはやめたのでした。
by pilsnerglass39
| 2008-02-20 07:15
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)
* ▲