人気ブログランキング |
Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
ニョッキ風里芋ミネストローネ
2008年 02月 20日 *
f0013029_712917.jpgニョッキの代わりとして里芋を使って調理。
母に勧められてやってみました。
里芋を切って煮崩れない程度に茹でてから、小麦粉をまぶして油で焼きつけます。
それをニョッキの代わりにして好みのソースなどで供します。
f0013029_712218.jpg母はトマトソースと言っていたので、ミネストローネに入れてみました。
なかなか美味しいです。里芋にしっかり火を通すことが大事ですね。
ちょっと里芋の割合が少なかったので、もっと多めでもいいと思いました。
今回は試行錯誤の2回目です。最初に作ったときは里芋がさらに少なすぎ、しかも豆をたっぷり入れたら豆が主役になってしまったので、今回は豆を入れるのはやめたのでした。
by pilsnerglass39 | 2008-02-20 07:15 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
トラックバックURL : https://pilsner.exblog.jp/tb/7512196
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。