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Ms.Xの覚書
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2016年 08月 30日 ( 1 )
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2016年 08月 30日 *
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2000年が気に入って箱買いしたりもしたオスタンピカンの白。

生産者:イヴ・ピカン家
品種:セミヨン60%、ソーヴィニヨン・ブラン30%、ミュスカデル10%
「すべて新樽で醗酵。樽熟成は品種ごと別々に約10~11カ月。長期熟成型の白。醸造はステファン・ドゥルノンクール。有機農法で農薬の使用なし」とのこと。
かなりあっさりしてると思ったけど、チーズと合わせたらフルーティな風味が感じられた。
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チーズはギオトー社のフロレットシェーブル。
外側は確かに少しヤギ臭いけど、中はとろりとクリーミーでかなりマイルド。ヤギチーズが苦手な夫も、ヤギにしては食べやすい方だと言っていた。