人気ブログランキング |
Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
2019年 06月 12日 ( 1 )
*
*
2019年 06月 12日 *
f0013029_06071773.jpg
フィリングはポールのショソン・オ・ポムのイメージですりおろしてみたら、煮詰めすぎたでようでカラメルっぽくなってしまった。
ビゴのもそれほど煮込んでないみたいだし、次はもう少しフレッシュに仕上げたい。レモンももっと多くていいな。
もしかしたらすりおろしじゃなくて極みじん切りの方がいいのかなあ。要検証。
ポールの方はしばらく食べてないので久しぶりに確かめたい。

このアングルじゃ全然わからないけど、生地はとてもよく膨らんでサックサク。
目指してたのとは違うけど、これはこれでおいしかった。
切り込みは開いておかないとくっついちゃってダメだな。中身が噴出してしまった。
フィリングが多かったので2回作成。
1回目はパイシートの長辺を二つ折りにしたら食べにくかったので、2回目は短辺を二つ折りにして細長く作ったら食べやすくて正解。
しかし、パイとかミルフィーユとかってどうやって食べたらいいんですかね。
ナイフとフォークを使っても毎回バラバラになってしまうのだけど。