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Ms.Xの覚書
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2019年 09月 16日 ( 1 )
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2019年 09月 16日 *
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アップルパイ的なものは中身がドロドロのショソン・オ・ポムタイプが好きなので、今のところお気に入りはビゴとトリコ。(ポールのも好きだけど最近食べてないので)。
自作するときの煮詰め具合の参考にしたいので両者を食べ比べ。
左がビゴで右がトリコ。
大きさが違うけど、ビゴ300円、トリコ240円なので妥当だろう。
トリコの方は長時間持ち歩いてたのでやや形が崩れてクズだらけになってしまった。
真上から撮ってるのでわからないけどトリコの方が層が膨らんで高さがあるので、パイのサクサク感を重視する人はこっちかなあ。
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フィリング。
見た目の色の通りトリコの方が煮詰めてるのでカラメルっぽさがある。
ビゴのはフードプロセッサー的な機械で粉砕してるらしくなめらか。トリコのはみじん切り。
前回作ったときはすりおろしで煮詰めすぎたので、次はみじん切りにしてほどほどに煮てみよう。